Home » Novedades » VAMOS POR UNA NUEVA COSECHA DE POROTOS CON EXCELENTES PERSPECTIVAS

VAMOS POR UNA NUEVA COSECHA DE POROTOS CON EXCELENTES PERSPECTIVAS

MAYO 2021. En Paramérica, aún después de 30 años de experiencia en el mercado internacional de legumbres y cereales, nos sigue emocionando volver a concretar una nueva cosecha de porotos con excelentes perspectivas productivas y comerciales.

En esta oportunidad estimamos alcanzar un volumen de entre 12.000 y 13.000 toneladas. Esta producción es parte de nuestra alianza estratégica con la firma Agsof S.A., de Salta, con quien integramos la empresa Grupo Anta del Plata. Precisamente la cosecha se realizará en las 20.000 hectáreas productivas que dicha empresa tiene en Joaquín V González, provincia del Sata.

Como es habitual en la planificación productiva de Paramérica, más del 80% de la producción corresponde a poroto negro, producto emblemático para nuestra empresa. Paramérica es una de las firmas líderes a nivel mundial en la comercialización de este producto.

El poroto negro, de siembra convencional, se exporta principalmente a Brasil. También a países de Centroamérica. Por su parte, Estados Unidos es uno de los principales demandantes de poroto negro orgánico, motivo por el cual Paramérica cuenta con certificación NOP para poder ingresar a tan importante y exigente mercado.

Asimismo, esta cosecha cuenta con porotos alubia, colorado y cranberry. En los tres casos, con destino de exportación. Como es habitual, la producción será retirada en el campo con nuestra propia flota de camiones y trasladada luego a nuestra Planta de Procesamiento, en la provincia de Tucumán, donde contamos con cuatro líneas de producción con capacidad de procesar hasta 300 toneladas diarias y todos los recursos para resolver de manera integral la logística de exportación hacia países de todo el mundo.


LA CAMPAÑA DEL LIMÓN AVANZA A PASO FIRME

JULIO 2023. Paramérica se perfila para tener otro gran año en la producción cítrica. El trabajo no se detiene en las más de mil hectáreas plantadas en nuestras propias fincas. En un escenario marcado por los constantes desafíos econ[...]
+ info

LEGUMBRES: LAS PRÁCTICAS SOSTENIBLES, LA CLAVE ESTE AÑO

JULIO 2023. Gracias al enfoque estratégico de Paramérica, el 2023 es otro año de avances. Factores que influyen en la producción y comercialización del poroto demandan políticas empresarias a largo plazo para asegurar el éxito. En es[...]
+ info

LA SIEMBRA DE POROTOS Y LA MEJOR EXPECTATIVA

FEBRERO 2023. El final de la temporada de siembra de porotos de Paramérica estuvo marcado por importantes logros para la consolidación de nuestra posición en el mercado. La combinación de prácticas innovadoras, inversiones, la experien[...]
+ info

VOLVER