MAYO 2021. En Paramérica, aún después de 30 años de experiencia en el mercado internacional de legumbres y cereales, nos sigue emocionando volver a concretar una nueva cosecha de porotos con excelentes perspectivas productivas y comerciales.
En esta oportunidad estimamos alcanzar un volumen de entre 12.000 y 13.000 toneladas. Esta producción es parte de nuestra alianza estratégica con la firma Agsof S.A., de Salta, con quien integramos la empresa Grupo Anta del Plata. Precisamente la cosecha se realizará en las 20.000 hectáreas productivas que dicha empresa tiene en Joaquín V González, provincia del Sata.
Como es habitual en la planificación productiva de Paramérica, más del 80% de la producción corresponde a poroto negro, producto emblemático para nuestra empresa. Paramérica es una de las firmas líderes a nivel mundial en la comercialización de este producto.
El poroto negro, de siembra convencional, se exporta principalmente a Brasil. También a países de Centroamérica. Por su parte, Estados Unidos es uno de los principales demandantes de poroto negro orgánico, motivo por el cual Paramérica cuenta con certificación NOP para poder ingresar a tan importante y exigente mercado.
Asimismo, esta cosecha cuenta con porotos alubia, colorado y cranberry. En los tres casos, con destino de exportación. Como es habitual, la producción será retirada en el campo con nuestra propia flota de camiones y trasladada luego a nuestra Planta de Procesamiento, en la provincia de Tucumán, donde contamos con cuatro líneas de producción con capacidad de procesar hasta 300 toneladas diarias y todos los recursos para resolver de manera integral la logística de exportación hacia países de todo el mundo.